Подарочный сертификат клиники Доктор Дент
Способы оплаты в клинике Доктор Дент

"Грамм профилактики лучше килограмма терапии" Б.Франклин

Никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье, но если профилактические мероприятия начинают проводить с детства, то это позволит сохранить здоровье до преклонного возраста.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, профилактика стоматологических заболеваний обходится в 20 раз дешевле лечения. А самое главное - это не больно!

Каждый день на наших зубах образуется зубной налет, который является средой обитания большого количества бактерий. Эти бактерии выделяют токсины, которые по своей сути являются ядами. В настоящее время абсолютно точно установлено, что главной причиной возникновения кариеса и болезней десен являются бактерии зубного налета. С течением времени сохранение налёта на зубах приводит к его минерализации (образованию камней) происходит повреждение волокон прикрепляющих зуб к кости, в результате появляются карманы, куда набивается налёт и остатки пищи. Десны при этом отекают и кровоточат. Такое состояние называется пародонтитом.

Избавьтесь от бактериального налета и зубного камня. Для этого обратитесь за помощью к врачу-гигиенисту или пародонтологу. На приёме вы получите полную информацию о состоянии вашей полости рта, научитесь правильно ухаживать за зубами и деснами, а комплекс профессиональной гигиены поможет устранить или предупредить развитие стоматологических заболеваний, а также вернёт ваш естественный цвет зубов.

Полный комплекс профессиональной гигиены полости рта:

  • удаление зубного камня, расположенного над и под десной с помощью ультразвукового аппарата и специальных ручных инструментов
  • удаление пигментированного и мягкого налета полировка зубов аппаратом «Air-flow», подающего смесь воды, воздуха и специального стоматологического порошка
  • финишная полировка зубов щеточками и полирами с пастой разной абразивности. Зубы становятся не только чистыми, но и очень гладкими, налет на них не задерживается.
  • покрытие всех зубов фторсодержащим лаком или аппликация с гелем для восстановления защитных свойств эмали.

Данный комплекс рекомендуем делать:

  • детям до 12 лет и беременным женщинам – один раз в три месяца,
  • с 12 лет - регулярно два раза в год (врач-гигиенист даст вам индивидуальные рекомендации относительно частоты проведения профессиональной гигиены).